段宜康直言"赖清德不会选2020":"英仁配"还是最合理

2019年01月31日 07:55:00来源:中国台湾网

新潮流系“绿委”段宜康直言,赖清德不会参选2020,“英仁配”还是最合理。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月31日讯  岛内2020年台湾地区领导人选举,民进党是否换将?据台湾《中国时报》报道,新潮流系“绿委”段宜康昨(30日)接受广播节目访问时直言,台当局前“行政院长”赖清德不会参选2020,甚至“蔡赖配”也不符现实。段宜康称,4年前蔡英文找陈建仁搭档竞选,陈建仁也受蔡英文倚重,为何还要讨论“蔡柯配”“蔡赖配”,“一个蔡要几个配?”段直言,“英仁配”还是最合理。

  主持人周玉蔻问段宜康,2020“大选”是否乐观?段坦言“很困难”,他不认为民进党的海啸真已经过去。周玉蔻询问,赖清德是否可能参选2020?段宜康说,“不会啦”,且赖卸任后只替台北、台中两场“立委”补选助选,并没有很多现身场合。段称,且就如他先前所言,“蔡英文选不上,别人也选不上”,他依然是这样看。

  外界也有“蔡赖配”“赖蔡配”,甚至是“蔡柯配”的呼声,段宜康称,4年前蔡英文找陈建仁搭档,陈在任期间“风评好”、也受蔡英文倚重,为何还要讨论“蔡柯配”“蔡赖配”?一个蔡要几个配?他直言“英仁配”还是最合理的,甚至“蔡赖配”也不符合现实上的道理。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172