国台办:大陆高度重视非洲猪瘟防控工作 目前疫情没有蔓延

2019年01月30日 10:17:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  人民日报记者:近期台湾当局在入境口岸严查大陆赴台旅客携带猪肉制品。请问对此有何评论?另外,大陆如何加强对赴台旅客的相关宣传引导?

  马晓光:对这个问题,我在这里要指出几点:第一,大陆高度重视非洲猪瘟疫情的防控工作,依据《动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》《生猪屠宰管理条例》等法律法规,严格落实疫情排查、检测、处置措施,规范生猪屠宰及流通环节,目前疫情没有流行蔓延。

  第二,大陆有关方面通过航空公司、口岸及旅行社进一步加强对往来两岸旅客的宣导。大陆民航部门已经通知执飞两岸航线的航空公司,加强猪肉制品的管控,做好对旅客的宣传提示。文化和旅游部在官网“出行提示”栏目上发布了提醒大陆旅客勿违规携带肉制品入台的旅游提醒。海关总署、交通部也加强了对口岸出入境的宣传及查验。应对动物疫情,事关两岸民众的福祉,我们愿意积极努力,把这件事情做好。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172