国台办:民进党当局单方面破坏两岸协商共同政治基础 这是根本症结所在

2019年01月16日 10:54:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  香港凤凰卫视:习近平总书记提出对台工作“五点主张”之后,蔡英文在其“四个必须”当中特别强调两岸的交流必须是政府之间的或者政治授权的机构坐下来谈,这与大陆提出“一国两制”的台湾方案有一定冲突,发言人如何评论?

  马晓光:刚才我已经进行了评论和驳斥。2016年以来,两岸制度化交往和协商机制为什么中断,是因为民进党当局单方面破坏了两岸协商的共同政治基础,他们拒不承认一个中国原则,否定“九二共识”,这是根本症结所在。这个原因大家都十分清楚。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172