福建积极推进通水、通电、通桥、通气等新“四通” 国台办回应

2019年01月16日 10:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾中天电视台:福建省长宣布在2019年将积极推进通水、通电、通桥、通气等新“四通”,想要了解一下大陆的态度。

  马晓光:习近平总书记在1月2日的重要讲话中,从“亲望亲好,中国人要帮中国人”的亲情善意出发,提出深化两岸融合发展,继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,促进台湾同胞福祉的一系列政策主张,提出“两岸要应通尽通”,并且提出“可以率先实现金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥”。福建省方面认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将积极推进有关工作。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172