泄密案决战面临最后决战 马英九:对自己的清白有信心

2019年01月04日 09:18:00来源:中国台湾网

马英九强调对自己的清白有信心(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九遭控教唆泄密案,二审遭判刑4个月,但上诉后,台“最高法院”3日撤销二审有罪判决,发回台湾“高等法院”更审。对此,马英九通过办公室再次强调,“对自己的清白有信心,对法院的公正有期待”。

  马英九遭控教唆泄密案起源于2013年的九月政争。马英九原先要揭露“司法关说案”,却意外被指他要求前“检察总长”黄世铭,对前“行政院长”江宜桦、马英九办公室副秘书长罗智强再度报告侦查中的机密,涉嫌教唆泄密等罪,遭提起公诉。马英九一审被判无罪,但二审逆转有罪遭判刑4个月,案子经上诉到三审,台“最高法院”在3日撤销二审有罪判决,发回台湾“高等法院”更审。

  依照岛内相关规定,刑事案件只能撤销发回一次,之后不得再上诉,此案将最后决战台湾“高等法院”。

  对于台“最高法院”撤销原判决,发回台湾“高等法院”更审,马英九再次强调,“对自己的清白有信心,对法院的公正有期待”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172