越南旅客逃跑绿营甩锅马英九 网友:大开漏洞的是蔡英文

2018年12月27日 11:21:00来源:中国台湾网

马英九(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局外事主管部门“观宏项目”发生史上最大宗“脱团事件”,4个越南旅行团共153人,却逃逸了152人,谁该负责?绿营粉丝团再度把锅甩到前任台湾地区领导人马英九身上,网友分析:为美化观光客数字,大开漏洞的是蔡英文。

  台湾“观光局”25日表示接获史上最大宗“脱团”纪录。台“观光局”指出,东森旅行团21日至23日陆续接待4个越南旅行团,共153人,却逃逸了152人。“观光局”表示,这些旅行团是通过“观宏项目”入境的,“观宏项目”是台当局外事主管部门针对东南亚国家的来台观光证件办理便捷措施,于2015年11月起实施。

  对此事件,绿营粉丝团却称,越南旅行团152人入境后脱逃失踪事件起因是马英九时代推动的“观宏项目”,底下绿营支持者留言纷纷附和,并制图说“观宏项目”是马英九政绩。国民党“立委”立刻开记者会炮轰蔡英文的“新南向政策”。

  有网友引述报道,台湾观光业专家李奇岳指出,“观宏项目”是由马英九当局推出,上路前两年的逃逸人数还不算多,但蔡英文上台后,放宽“观宏项目”的资格审查,包括缩短审查期、增加境外合作旅行团、提高南向的国家包机来台奖励金额,加上该项目不需附上财力证明,才会导致逃逸人数暴增10倍。

  网友分析,为鼓励南向观光客是马英九开的项目没错,但为美化观光客数字,大开漏洞的是蔡英文,这就是“旧南向”和“新南向”之别。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172