柯文哲:“行政院长”频频被换 台当局整个架构大有问题

2018年12月27日 10:10:00来源:中国台湾网

柯文哲(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内新当选的县市长今日(27日)要参加台当局“行政院会”,台北市长柯文哲表示,自己今天都不会讲话。当被问到对于赖清德率“内阁”总辞后,前“行政院长”苏贞昌可能又要回锅接任“阁揆”时,柯文哲直言,从2000年到现在,台当局平均不到1.3年就换一个“行政院长”,这样一定做不好事,谁来当领导人一样做不好,“所以本人意愿不高就是这样”。

  柯文哲表示,从2000年到现在,差不多18年半的时间,赖清德大概是13还是14任,平均不到1.3年就换一个“行政院长”,这样一定做不好事的,台当局整个架构真的大有问题。

  柯文哲指出,过去20年台湾在政治上会行政效率低落,就自己当台北市长的经验,坦白讲第一年也是乱当的,当然他自己是新人,但是真的到第三年、第四年才比较稳定在推政策。他说,同样道理,如果一个台北市都需要时间去熟悉,到“行政院”这种全台湾的,没有花1年恐怕都还没搞清楚状况。

  柯文哲进一步说,所以除非一开始就从“行政院副院长”这样有计划地栽培,否则以他自己为例,突然跳去当“行政院长”,1年也是搞不清楚状况。

  柯文哲强调,过去20年整个台当局看不出什么有效的政策,政策换来换去,台湾政治危机的情况下,台湾这种制度谁来当领导人一样做不好,“所以本人意愿不高,就是这样。”(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172