蓝营7位女县市长可组联盟 卢秀燕或被推为“大姐”

2018年12月19日 09:22:00来源:中国台湾网

  国民党今年提名的7位女县市长候选人全垒打,图为张丽善(左起)、徐榛蔚、王惠美、卢秀燕、林姿妙与黄敏惠等6人出席。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党提名的7位女县市长候选人,在本次岛内“九合一”选举中全垒打,有学者建议7位可组成“女力联盟”,凝聚力量落实民间期待。云林县长当选人张丽善说,准台中市长卢秀燕是大家尊重的大姐,大姐怎么带都好,眼下最快的是云林、彰化县府应会有许多合作机会,她曾与彰化县长当选人王惠美提过浊水溪扬尘两县共治的构想。

  张丽善说,胡志强在任台中市长时,她就曾邀卢秀燕对胡志强提议每天下午4点发一班到古坑华山喝咖啡的班车,鼓励市府员工下班到云林山上喝下午茶、赏夜景,她会再跟卢秀燕提议。

  张丽善表示,7个女县市长中,卢秀燕是“六都”中的台中市长,也是大家尊重的大姐,大姐怎么带都好,不过如需她代劳,她也当仁不让。

  当被问到会不会担心外界以女性刻板印象检验时,张丽善表示,女性的优势是温柔的、关怀的、贴心的、倾听的,对社会福利政策会更关注,“如果有人认为不要太强悍对待女性,我会感激”,但女性也没那么柔弱,女人特质之一是积极达到目标。她举例,“我是护理师出身,医院的3分钟就是生离死别的关键,很多事情是拖不得的,我个性也比较急,会希望事情有明确的处理。我喜欢解决问题,我的坚持也常能够得到好的结果。”

  她也坦言,从女性民意代表转换为女性领导,她还在调整修正,因为以前只有建议权,讲了不用负责任,现在在公务部门会有千万条的规定约束,还有行政程序的作业要进行,可能没有办法一步到位,往好处想是比起以前一定会更有力量、更快解决。

  张丽善表示,彰化县、云林县分别为位于浊水溪两岸,她早先就跟王惠美提及过浊水溪两岸扬尘共治的构想。云林县的垃圾问题亟待友好县市帮忙,邻近的溪州焚化炉能否就近协助?跨越两县的西螺大桥曾是远东第一大桥,未来如何使它风华再现?上任后可以积极互动商讨。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172