老板年龄居华人世界最老 大量台湾企业陷接班人困扰

2018年11月22日 09:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,尽管有四分之三的台湾企业主预计十年内交班,但调查结果显示,仅有6%台湾家族企业老板有健全接班计划。“一旦接不好,隐形冠军就不见了、链就断了,影响台湾未来一、二十年经济。”二代大学校长、天来集团董事长陈来助忧心地说。

  翻开最新公布的《2018中小企业白皮书》,去年台湾中小企业家数逾140万家,等于全台近98%企业都是中小企业,更贡献890万人、台湾近8成的就业人数,不论家数和就业人数都创下历年新高,由此可见,中小企业对台湾经济和就业人数的重要性。但,我们接着看会发现,有超过53%的台湾中小企业老板年龄超过50岁,其中年逾60岁者则占17%,这个数字,同样逐年攀升。

  事实上,《经济学人》(The Economist)就曾在今年初以“台湾企业老板年龄居华人世界最老”为题,点出台湾企业家找不到接班人的困境。陈来助解释“台湾特别独有的接班问题”,虽然各个国家和地区都有企业传承问题,但没有任何地区像台湾一样,几乎在同一时间大量面临接班问题。

  依据资诚联合会计师事务所《2018全球暨台湾家族企业调查报告》的调查,高达74%的台湾家族企业(编按:指上市柜公司家族持股逾25%,或非公开发行公司家族持股逾5成,以此标准台湾多数企业都属家族企业)计划十年内交班,比全球平均高出11个百分点。尽管有四分之三的台湾企业主预计十年内交班,但调查结果显示,仅有6%台湾家族企业老板有健全接班计划,比全球低了9个百分点。

  一个个关键数字,即将引爆台湾下个十年的竞争力危机。“一旦接不好,隐形冠军就不见了、链就断了,影响台湾未来一、二十年经济,要从接班开始救起。”陈来助十分忧心。

  报道说,从数字来看,约有7成的台湾家族企业主,计划交棒给下一代,这个数字高出全球14个百分点,显示台湾老板更倾向交棒给子女,而非专业经理人;进一步探究台湾中小企业主对接班人的身分偏好,发现以交给长子的比率最高、占约48%,比交给女儿高出30个百分点,再来才是其他儿子的5%,更有近3成未决定,背后难度可见一斑。陈来助指出,要顺利接班,挑战最大的或许在于二代的左右肩膀,各有接班和升级两个担子,等于光是守成还不够,还要面对产业转型、升级、创新等压力。

  但多数台湾中小企业在这阶段都卡关,举凡世代沟通冲突、缺乏战功和威信,公司没自己人马、执行力受限,都可能造成接班不顺。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172