台铁司机员全面验毒:1500位有2人呈阳性反应遭调职

2018年11月17日 10:32:00来源:中国台湾网

台铁普悠玛6432次列车10月21日发生严重事故,车头严重损毁。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网11月17日讯  据台湾“中时电子报”报道,台铁普悠玛号列车上个月21日出轨翻车,传出司机员尤振仲去年曾吸毒后,台铁局展开全面检验,计有1500名受检。台铁局今(17日)表示,初步了解,有2人呈阳性,但2人喊冤指当天吃了感冒药,所以台铁局将会复检。这2名司机员现已调整职务,待复检检验通过,才会恢复职务。

  台铁局说,这次计有1500名受检,依劳安室“尿液采验标准作业程序”全面检验,目前还在检验中。初步了解,有2人呈阳性,台铁局依“航医中心检测程序”规定,已对这2名司机员暂时调整职务,待复检检验通过,才会恢复职务。

  该局强调,这次全面体检时,有十几位在检验前填写评估单时,填写服用感冒药,该2名检验呈阳性的司机员,也喊冤指吃了感冒药。台铁局有复检机制,会协助所有受检人员完成检验程序。

  台铁普悠玛列车上个月21日下午,在行经宜兰新马站时出轨翻覆,肇事原因是机械故障还是司机员尤振仲超速酿祸,目前仍在调查。日前更传出司机员去年曾吸食安非他命,虽已勒戒且未再吸,迄出事前都未验出毒品反应,但该局仍立刻展开全面检验,包括司机员、学习司机员及2线主管,共有1500名受检。(中国台湾网  李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172