台湾核二厂1号机大修完成 台电申请再次起动

2018年11月14日 07:23:00来源:中国台湾网

核二厂1号机提前完成岁修,台电已向“原能会”申请再起动,图为核二厂。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月14日讯  据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院原子能委员会”证实,昨日(13日)收到台电公司所提出的核二厂1号机第26次大修后再起动临界申请。

  “原能会”称,除了针对台电检送的申请文件进行审查,也规划于14日至19日赴核二厂执行大修作业后的加强查证,进一步确认机组的现况。“原能会”将对申请文件加以审查,确认机组在大修期间所执行的各项视察结果,并于机组符合起动要求后,才会同意台电启动机组运转。

  核二厂1号机10月11日开始停机大修,原本预计工期42天,至11月21日完成。但近日岛内空气污染严重,被指可能影响到选举,台电提前完成大修,恢复并联发电后,台中火力电厂的负担将可减轻,不用再中电北送,而燃煤机组降载,亦有助于中部空气质量改善。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172