岛内空气质量持续拉警报 中南部12测站亮红灯

2018年11月12日 10:15:00来源:中国台湾网

台湾中南部地区12日空气质量仍不理想,有12测站更达“红色警示”等级。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月12日讯  据台湾“中央社”报道,受到扩散条件不佳、污染物容易累积影响,台湾中南部地区今天(12日)空气质量仍不理想,超过30个测站空气质量达到有害等级,其中有12测站更达“红色警示”等级(预警响应最高级别)。

  台当局“行政院环境保护署”空气质量监测网上午9时更新空气品质信息,中南部地区空气质量几乎沦陷,超过一半测站空品测站显示为“橘色提醒”及“红色警示”等级,指标污染物为细悬浮微粒(PM2.5)。达到“红色警示”等级的测站包含麦寮、嘉义、新营、安南、台南、桥头、凤山、楠梓、仁武、左营、前金及前镇。

  台当局“环保署”称,今天清晨风速偏弱,有助于污染物累积,下午东北风增强,东北风挟带境外污染物影响,北部地区短时间可能达“橘色提醒”等级,至于中部以南地区由于位于下风处,扩散条件不佳。

  “环保署”预估,云嘉南(云林、嘉义、台南)空品区为“红色警示”等级,中部、高屏(高雄、屏东)空品区以及马祖、金门以及澎湖地区为“橘色提醒”等级,其他地区则为“普通”至“良好”等级。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172