广播器坏了欢迎向台铁申诉 列车长一句话让乘客笑哭

2018年11月07日 13:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,一名网友发文表示,她搭乘昨(6日)晚间8时的火车,听到列车长说因广播器坏掉,却迟不见台铁派人修理,只好“欢迎向台铁申诉”的广播,让她笑哭。

  这名网友在Dcard上面发文表示,她昨晚搭乘由台北开往基隆的班车,因为车上广播器坏掉,改由列车长广播“本列车因车上广播器坏掉,所以改由人工广播,造成您的不便,请见谅。”列车长发完道歉启示后,又补了一句“广播器坏掉。(停顿很久)都不修理,欢迎向台铁申诉。”而后列车长更报上火车车次编组,欢迎大家一起举报。疑因列车长等了很久,却迟迟不见台铁修理广播器,因此希望藉由旅客申诉,让台铁赶快修理广播器。

  PO文一出,便引起网友的热烈讨论,有网友表示“列车长压抑很久了”“列车长有笑有推”,也有网友分享自己曾搭火车遇到列车长“我们车上备有点心可购买。有腰果、饼干……欸(停顿)腰果没了,欸……(停顿)饼干也没了”的爆笑广播。但也有网友认真回复,表示“或许就是陈旧的台铁充斥着这种类似的想法才会有(普悠玛翻覆)那样的惨剧。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172