前民进党民代沈富雄称:民众对民进党厌恶感超越想象

2018年10月31日 08:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党在2014的县市长选战中拿下13席,不过如今台当局执政不佳,年底选举恐受影响。民进党前民代沈富雄表示,高雄、台中选情已是平盘,且国民党上涨气势尚未到最高点,这两都可能是国民党拿下。对于有些民进党人仍不觉得悲观,沈直言“这次选举,全台民众对民进党厌恶感远超过他们想象”。

  报道说,2014年县市长选举,民进党一举囊括13席,更是从国民党手中夺下基隆、桃园、竹市、台中、彰化、嘉市、澎湖等7个地区。国民党则是大惨败,从上届15席一举滑落到6席。这次受到民进党政不佳影响,许多县市都有望翻盘。

  沈富雄指出,台中、高雄目前都是民进党执政,国民党原先虽落后,但现在渐渐拉平,“现在国民党上涨的气势还没到顶点”,沈认为最后可能都国民党赢。

  沈说民进党这次选战打法,台当局拖累地方选情,民进党是潮退、雪崩、泥石流,和国民党上次情况类似。沈提及他碰到民进党人,他们还不觉得这么悲观,不过沈直言“这次选举,全台民众对民进党厌恶感远超过他们想象”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172