台行政当局将命“交部政次”兼任台铁局长拉高整顿层级

2018年10月29日 09:21:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,普悠玛发生出轨翻车重大事故,台铁局长鹿洁身已于上周四请辞获准,各界关注新局长人选,台当局蔡英文办公室和“行政院”高层今表示,百年台铁问题盘根错节,沈疴严重,整顿要拉高层级,将由“交通部政务次长”张政源代理,台当局“交通部”将于上午9时宣布此一人事案。

  台当局蔡英文办公室和“行政院”高层表示,张政源曾任台铁局台北站站长,是老台铁人,了解台铁人车路交错、盘根错节难解的问题,现由张政源介入管理,是最好的人选。

  报道说,6432次普悠玛列车于本月21日下午行经宜兰时出轨翻覆,造成18人死、190人受伤,其中10人重伤,是台铁有史以来最严重的事故,各界究责,台铁局表现竟荒腔走板,企图将责任全推给司机员,更曝露长期管理不当,无法给民众一条安全回家的路外,台当局“交通部”更于上周同意台铁局长鹿洁身辞呈。

  台当局蔡英文办公室和“行政院”高层表示,台当局“行政院”于事故发生时,即立刻成立应变小组外,还责成三位“政务委员”张景森、吴泽成、陈美伶介入调查及善后,台湾地区领导人蔡英文昨更指示,台铁改革无上限,台铁改革已刻不容缓,整顿要拉高层级,“交通部政务次长”张政源是最好人选,将由他代理台铁局长。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172