民进党“下重手”惩罚支持韩国瑜党员 防范星火燎原

2018年10月17日 07:32:00来源:中国台湾网

  民进党代表翁信宏(左四)及陈清茂(右三)等党员高喊:“韩国瑜当选。”(图片来自台媒)

  中国台湾网10月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜旋风席卷南台湾,也掀开民进党执政高雄20年种种弊病。民进党18年资深党员潘金英声称自己身为北漂族母亲,为了儿子将全力为韩国瑜辅选,因此被民进党党部撤销党籍。昨(16)日又有民进党党员陈清茂、民进党代表翁信宏等人表态支持中国国民党高雄市长候选人韩国瑜,立即被开除民进党党籍,并揭露陈清茂涉及毒品、恐吓取财案底“黑资料”,下手之重,以杜绝高雄选情翻盘的星星之火。

  报道说,16日下午,高雄市民进党代表翁信宏及民进党员、高雄市鸟松区里长联谊会主委陈清茂等10余人召开记者会,公开力挺国民党高雄市长候选人韩国瑜,他们秀出民进党党证,证明自己是民进党员,同时呼吁“党内同志”年底选举要“选人不选党”,支持韩国瑜。显示韩国瑜拯救高雄经济政策已打动市民,民进党党员亦深受影响。

  据报道,民进党高雄市党部马上响应陈清茂等人行为,执行长林展鸿表示,翁信宏是脱党违纪参选陈清茂市议员候选人的服务处主任。陈清茂原为里长,后因涉“恐吓取财案件”遭法院判处7个月有期徒刑,解职入狱服刑,再加上陈清茂曾违反毒品防制条例被判刑,无法通过民进党“排黑条款”标准,进而违纪脱党参选,故已被开除党籍,至于翁信宏等人将依党纪律评议条例送执、评委会议处。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172