“潜舰台造”却交给直布罗陀7人公司 被疑又一“庆富案”

2018年10月16日 10:51:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,“时代力量”党主席黄国昌近日狂打“庆富弊案”,声称有人以“台舰台造”让台当局金援庆富集团。而现在的“潜舰台造”计划同样备受关注,因为台船委托一个直布罗陀的7人公司担任技术顾问,让“蓝委”江启臣联想到当年的庆富弊案,并质疑台当局防务部门是不是在搞黑箱,“不要成为下一个庆富案!”

  报道说,庆富公司2014年承建海军猎雷舰却涉嫌诈贷,至今有21亿(新台币,下同)资金不知去向。台海军近年自行研发“自制防御性潜舰(indigenous defense Submarine,又称潜舰台造)”,在技术顾问方面,台船第一阶段的合约设计由一家位于直布罗陀的Gavron Limited公司(简称GL)得标。而这家GL公司日前被《新新闻》爆料,它在2016年重新运作时,只在求职网上招募7名员工,让外界质疑为何得标的会是这间“神秘的直布罗陀小公司”,而不是其他竞标的欧美大厂。对此,海军参谋长李宗孝备询时不愿透露细节,只称“该计划需绝对机密执行,不然一曝光就没有了”。

  江启臣月初在“立院”质询时指出,潜舰台造案标案总额6亿多,海军发包给台船,台船却找了不知名的公司当技术顾问,“我们问台船,台船说这是机密;海军推给台船,台船说是机密,你们到底搞什么黑箱?”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172