管中闵案被卡 传台大反击不放教授出任绿营布局智库院长

2018年10月12日 10:13:00来源:中国台湾网

  原定出任中经院长的台大教授陈思宽(左),日前还参加前任中经院长吴中书(右)的新职就任庆贺。(图片来自台媒)

  中国台湾网10月12日讯 据台湾《工商》报道,台湾大学和蔡英文当局的“校长之战”迟未落幕,今天传出新的惊人消息:不准台大教授出任绿营布局的智库院长!

  报道说,目前为台大国企系专任教授的陈思宽,经政策智库台湾中华经济研究院(中经院)9月下旬董事会认可为新任院长,依规定需向台大申请借调,预定11月1日上任。由于台大教授管中闵参与台大校长遴选的流程被批有瑕疵,台当局“教育部”至今没有批核人事,导致几乎所有人事外借案,台大和当事人都神经紧绷。

  中经院为公家经费设置的政策研究机构,绿营在9月间进行管理层全新布局,蔡英文当局各“部会”首长组成的董事会,通过由曹添旺出任董事长,并同意陈思宽接任院长,同时进行学校借调申请。中经院过往多次向台大借将,包括柯承恩,朱敬一,陈添枝等人为董事长或院长,向来都十分顺畅,此次台大回复的公文内容,让所有人都下巴掉下来!

  此项消息,台大和中经院都没有对外表示,是台大教授陈厚铭在自己的脸书上爆料,陈厚铭说,“以终为始,就源施力,思维不同,结局就不同”,期望台大能展现世界顶尖学术机构的高度与格局,创造双赢,重新审慎考虑核准中经院院长借调案。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172