台湾陆委会辩称台谍案“子虚乌有” 国台办:做贼心虚

2018年09月26日 10:28:00来源:中国台湾网

  国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山主持。(中国台湾网 于斯文 摄)

  中国台湾网9月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  台湾中天电视台记者:大陆最近破获百余起台湾间谍案,传出有台湾情报人员针对在台湾的大陆学生进行金钱收买、色情引诱来搜集情报,台湾陆委会对此表示这是“子虚乌有”。可以请您评论、回应这个事情?这个事情会不会影响到以后大陆学生赴台读书的意愿?

  安峰山:此前我曾就此事表明了我们的态度。一个时期以来,台湾间谍情报机构以大陆为目标,大肆进行情报窃取和渗透破坏活动。国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,破获百余起台湾间谍案件。国有国法,这些违法活动必将受到法律的严惩。我们这样做完全是依法办事,是为了维护国家安全,为了维护两岸正常的交往秩序,为了维护两岸同胞的合法权益。事实胜于雄辩。台湾某些部门回避事实,混淆是非,还倒打一耙,只能证明他们做贼心虚。

  在这里我还要强调的是,大陆方面一贯积极支持两岸教育交流与合作,我们鼓励两岸青年学生多交往。但台湾间谍情报机构却采用卑劣手段,把魔手伸向大陆赴台就读、涉世未深的这些年轻学子,严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172