"造假"风波烧到台当局 台"政院"急改口:假新闻定义非常难

2018年09月20日 14:03:00来源:中国台湾网

台当局“行政院”秘书长卓荣泰。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月20日讯  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文办公室近日带头打击假新闻,台当局“行政院”秘书长卓荣泰19日列席民进党中常会报告,指出平均一个月就有180则,但“行政院”却发出新闻稿澄清,表示平均数计算错误,让“造假”风波烧到台当局。对此,“行政院”发言人Kolas Yotaka20日受访急澄清,称“假新闻的定义非常困难”。

  据报道,卓荣泰引用“行政院”澄清新闻专区信息,指出平均一个月就有180则假新闻,但“行政院新闻传播处”却说明,其实是卓误将1月起累积之各“部会”争议讯息数目(至9月19日共728笔),误植为5月10日“实时新闻澄清专区”网页上线至今之数目而进行计算(5月10日至今日为503笔),因而导致平均数计算错误,特此更正,并向各界致歉。

  Kolas 20日主持“行政院”会后记者会,对于“行政院”整理假新闻信息却引火上身急解释。她并称,假新闻的定义非常困难,依他们了解,目前德国有网络新闻的相关管制,但是目前法制无法实际定义,因此如果没有法律管制工具,这个议题就要更多讨论,“假消息、假新闻、错误讯息都没有明确定义”。(中国台湾网 李宁)

  

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172