台湾选务机构因争议被网友改名“作弊机构”“西厂走狗”

2018年09月13日 19:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月13日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院促转会前副主委”张天钦针对“除垢法”与选举问题的内部发言,引起轩然大波。张天钦自诩为“东厂”的言论也引发热议,而台湾选务机构最近言论屡遭质疑,目前在谷歌地图上除了被增加负面评价,还不断被新增不同名称“民进党中央选举委员会”、“作弊委员会西厂走狗”。

  国民党之前推出反空污、反核食、反深澳燃煤电厂等3项提案。台湾选务机构负责人陈英钤说,部分户政机关回报有6成联署书有大量抄写情形。该言论却遭到户政机关人员打脸。国民党“立法院”党团表示,陈英钤私下不断放话,根本成为执政党斗争在野党的工具,伤害机构公信力。

  社运人士今天下午为核养绿提案送件,却遭选务机构拒绝。该人士在现场绝食抗议,并在脸谱网发表公开信,痛批现在的选务机构,不但是法律审查机关,还是新闻审查机构,“即将主办年底选举的单位,竟然已经成为极权当局的鹰犬!”

  由于多项争议,选务机构在网络地图上被新增不同名称,如“民进党中央选举委员会”、“选举作弊委员会”,甚至还有“作弊委员会西厂走狗”,地图评论更是出现数则负面评论,批评选务机构立场不中立。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172