国台办谈陈水扁鼓噪“台独公投”:荒谬可笑

2018年09月12日 11:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月12日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  香港大公文汇传媒集团全媒体记者提问说:据报道,陈水扁日前在接受日本媒体访问时称,台湾面对大陆的强大压力,应早日“公投”,表示台湾“不想成为中国的一部分”。请问对此有何评论?

  安峰山对此回应指出,两岸同属一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,这一历史和法理事实不容置疑,也绝不容许改变。陈水扁其人在台上时因为一意孤行走“台独”邪路,最终落得身败名裂,被迫坦承“‘台独’做不到就是做不到”,现在却又鼓动民进党当局“明知不可为而为之”,真是荒谬可笑。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172