国民党中央助选团正式成军 民进党英赖合体战彰化

2018年09月02日 08:31:00来源:中国台湾网

  “九合一”选举逼近,蓝绿启动大咖辅选列车。蔡英文、赖清德昨同台,为民进党彰化县长魏明谷造势。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月2日讯  据台湾《中国时报》报道,岛内选战进入最后冲刺阶段,国民党中央助选团昨(1日)正式成军。党主席吴敦义说,民进党执政两年多经济没好、两岸关系陷困境,国民党定要奋发图强,杀出重围,让2018明显斩获,2020才更有机会重返执政、拨乱反正。

  民进党则是英(蔡英文)赖(赖清德)首度合体,前进选情胶着区彰化,决战中台湾气势浓厚。赖清德首度南下辅选,大手笔挹注彰化1000亿(新台币,下同),以庞大资源挹注可能翻盘县市。

  据报道,国民党中央助选团共有70人,吴敦义任团长,马英九、连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱5位前党主席任名誉团长。吴敦义说,除发起雄壮威武助选团,大家要团结一致,杀出重围。他说,民进党执政以来,用违法的“党产会”清算斗争国民党,蔡英文还称这次是没有党产的竞争,“可想见她的得意忘形”。

  吴敦义曾宣示年底盼保住原执政6县市,再多赢5至7县市,达过半执政目标。组发会主委李哲华还是强调“决战中台湾”,从台中、彰化、云林等地突围,拉抬选情。按国民党估计,目前中、彰微幅领先,云林县气势已拉抬,加上选情稳定的苗栗、南投,中部生活圈互相影响,可望取得好成绩。

  同时,民进党第二波县市造势“百工百业挺改革”昨在彰化县登场,这是英赖全台首场辅选。“政院”一开锣就对彰县“重金”挹注,千亿打造“风光大县”。绿辅选高层表示,相关建设将投入1000多亿,以交通建设投资最多。国民党发言人洪孟楷说,民进党在选前3个月不到,利用辅选大洒行政资源,是否坐实以行政资源政策买票?他对此拉抬选情做法很不以为然,但表示,待国民党候选人上任后,赖清德别忘兑现支票。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172