台当局欲在公墓发展太阳能发电 被讽非核家园变墓园

2018年08月09日 18:32:00来源:中国台湾网

“内政部”欲利用公墓土葬区已迁葬的墓地设置太阳能板。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月9日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“内政部”今(9)日通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,有鉴于台湾土葬率逐年下降,公墓土地需求应重新检讨为更有效利用,另为配合2025“非核家园”政策目标,修正非都市土地容许使用项目,未来“修法”后即可在既有公墓内发展太阳能发电事业。

  “内政部”指出,“修法”后即可在既有公墓内发展太阳能发电事业,以活化土地资源多元利用,并提升再生能源发电比率。

  对于“内政部”的突发奇想,台湾民众显然并不买账,有网友讥讽,这是要让“非核家园”变成“非核墓园”,火葬场还可以并联当火力发电,全世界独一无二。也有网友说:“活人好不了,死人被骚扰!”

  “内政部”想利用公墓土葬区已迁葬的墓地设置太阳能板,网友质疑是“吵死人”,还有人认为,太阳能如果真那么神,台湾就不会陷入能源之乱。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172