民进党9月起开铡:为柯文哲助选人士 退党除籍二选一

2018年08月09日 07:34:00来源:中国台湾网

  

  图为2014年时参选议员的民进党高嘉瑜(右)与竞选台北市长的无党籍柯文哲(左)同台拉票。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月9日讯  据台湾《中国时报》报道,民进党台北市长参选人姚文智选情低迷,党内出现靠向现任市长柯文哲的“友柯”人士,民进党决定清理门户,副祕书长徐佳青表示,“9合1”选举在8月27日开放登记到31日截止,9月1日起从北到南,全台盘点违反党纪的人。若有人要为柯文哲助选,就要做个选择,“第一退党,要不然被开除党籍”。

  民进党已提名姚文智参选台北市长,仍有绿营议员、里长力挺柯。台北市里长邱碧珠因公开挺柯文哲,遭民进党台北市党部决议不提名;姚文智办公室发言人洪立齐更点名友柯的台北市府顾问周榆修、市议员高嘉瑜应考虑退党。民进党因挺不挺柯,引发党内争议。

  对于洪立齐所说,徐佳青昨天在电视政论节目中指出,如果洪立齐讲的真是姚文智的意见,内部的确要开会讨论。主持人追问,就他了解这件事是上面授意。徐佳青表示,她无从判断,但这件事应该是党务系统处理。

  谈到高嘉瑜,主持人问,“所以高嘉瑜这样是OK吗?不用处分?”徐佳青表示,做为一个党提名的候选人,这样做是有点让人遗憾,“让人觉得在这过程中,你是不是只想要选票,不管你的党要不要团结一致?在社会形象上是没有加分的。”

  徐佳青再被问到,如何处理挺柯的民进党籍台北市民政局长蓝世聪?徐佳青说,“蓝世聪要么退党,要么就是被我们开除,只有两条路中的一条。”被问到何时处理?徐佳青表示,选举登记从8月27日到8月31日,9月1日后登记完成了,民进党会从南到北进行盘点,所有违反党纪的人,将开始处理。

  台北市副市长陈景峻也是民进党籍,徐佳青说,相同原则,自9月1日开始,柯文哲登记且被认可为台北市长候选人,“他们选择去帮他助选,就要做一种选择,第一退党要不然被开除党籍,就是二选一。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172