蔡英文自诩会拼经济 林浊水端数据打脸、网友讽自欺欺人

2018年08月06日 08:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,兼任民进党主席的蔡英文日前到高雄辅选说,民进党执政后的经济成长稳定,若现在还有人说国民党较会拼经济,那就要问那个人“你数学是好还是不好”。前民进党“立委”林浊水打脸小英说,其实,马英九执政8年中,经济成长率有一年10.68%,一年3.8%,甚至还有一年是4.02%,都比蔡执政的3.0%高。

  蔡英文说,国民党批评民进党执政时经济不好,但经济是否好,看数字比较一下就知道,民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续4季超过3%,赢过韩国,已经不是四小龙最后,去年失业率17年来最低,今年上半年更降到3.76%。

  林浊水在脸书指出,民进党执政前,台湾经济成长率仅0.8%,执政后,现在连续四季超过3%所以蔡英文说“如果还有人说国民党比较会拼经济,你应要回他,啊你数学是好还是不好?”把0.8%说成比3%好,数学的确大有问题。不过事实上,马英九执政8年,成长率低于0.8%总共两年,其余有一年10.68%,一年3.8%,还有一年4.02%,都比3.0%高。

  网友酸小英说:“自欺欺人是没有用的。”“马能够度过2008~2009的国际金融大海啸而不受大伤,真是不简单。2016~2018国际经济景况真是一片大好,这个3%的成绩很差。”“民进党的数学真的超好,不只经济成长率惊人,连观光客来客数都创新高,但是大家都不知道是怎么算的,数学真的超好的。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172