搞丢台中东亚青运主办权 “赖神”竟赖上蒋介石

2018年07月31日 23:18:00来源:中国台湾网

“赖神”将台中被取消东亚青运资格一事归咎于已经离世43年的蒋介石。(台媒资料图)

  中国台湾网7月31日讯 因台湾部分政治势力和“台独”分子在民进党当局纵容下推动所谓“东京奥运正名公投”,公然挑战“奥运模式”,东亚奥协日前决定取消原定于2019年在台中市举办的东亚青年运动会。连日来,“独派”势力气急败坏。蔡英文当局“行政院长”赖清德继早前受访大谈所谓“中国有三错”(横竖就是表达“我没错,都是别人的错”),被网友讥讽“听了笑到肚子疼,看来‘台独’都是只会混淆视听,夜郎自大,不知天高地厚”之后,赖于昨(30日)晚接受岛内电视专访时竟再发“神论”,将台中被取消东亚青运资格一事归咎于已经离世43年的蒋介石。 

  赖清德昨晚接受电视专访时,针对“东京奥运会上,中国台北代表团以‘台湾’名称出赛的可能性有多大?”这一问题,赖清德回应,“还要再努力”,并说,当年蒋介石做出“汉贼不两立”、退出联合国,埋下大错。

  赖清德当场“甩锅”称,其实台湾今天的困境,是过去国民党执政所留下来的,包括退出联合国,当初蒋介石做出“汉贼不两立”姿态,“我们退出了联合国,埋下了大错”。因此,这些都是过去所留下来的。

  “赖神”的“神赖”引网友批评嘲讽:“完全执政、死人负责”;“说嘴五十年前的东西,有比较高尚?”;“干话王当不好,推死人,很87(白痴),2018年继续怪蒋介石就对了”。还有网友索性文赖清德:“你要不要怪八年抗战,再往上怪清朝?” 

  有网友指出,“当时明明是被赶出联合国的,赖清德乱讲,混淆视听,给老蒋戴罪帽!”;“而今想拿国际比赛及出赛权利当垫背,搞‘正名’,这就是愚民策略。”

  针对原定于2019年在台中举行的东亚青年运动会遭取消一事,国台办新闻发言人安峰山本月25日应询时严正表示,台中市对这次运动会的承办权得而复失,原因是十分清楚的。根源在于民进党当局为了一己政治私利,罔顾台湾运动员、体育界以及广大台湾同胞的利益,不顾我们的一再提醒,执意纵容放任所谓“正名公投”对“奥运模式”发起挑衅。对东亚奥协决定取消台中市东亚青年运动会,民进党当局和推动所谓“公投”的“台独”势力难逃其咎。混淆视听、转移视线是无济于事的,他们要对自己的言行承担全部责任。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172