台民调:马英九若选台湾地区领导人 支持度超蔡英文

2018年07月13日 22:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月13日讯 据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九卸任后,人气不减反而大增,参与活动所到之处民众无不热烈欢迎。根据媒体民调中心的最新调查,马英九若再选台湾地区领导人支持度超过蔡英文与赖清德。

  报道指出,虽然马英九近日因“三中案”遭北捡大动作起诉,但马英九的政治效应扩散,尤其是年底的选举,民进党势必如临大敌。而马英九卸任后,人气大增,甚至有人劝进马英九再选2020台湾地区领导人。反观民进党执政2年来,不断失误的政策引发众怒,大失民心。这次马英九遭诉,恐冲击民进党选情。

  台媒“ETtoday新闻云”民调中心在2018年7月5日至7月8日通过网络针对年满20岁以上民众进行调查,显示马英九若对上蔡英文,其支持度为45.7%,蔡英文则为21.9%;若马英九对上赖清德则为43.4%与31.5%。

  就算是新北市长朱立伦对战蔡英文和赖清德,支持度也高达四成。若朱立伦和蔡英文选,朱立伦支持度为47.2%,蔡英文为22.8%;若是朱立伦和赖清德竞选,朱立伦为42.3%,赖清德为31.6%。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172