台北市长最新民调柯止跌回升 林浊水:民进党失算了!

2018年07月13日 07:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月13日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市长参选人最新民调出炉,民进党前“立委”林浊水指出,民进党失算了!民进党原本认为正式提名姚文智后,只要继续诉求“台湾价值”,和柯文哲区隔,选情便能回归蓝绿对决,柯P便会被边缘化;如今被边缘化的却是姚文智,柯却反而止跌回升,台北市选战将是蓝白对决!

  该民调,柯文哲38.7%、丁守中30.5%、姚文智16.4%。林浊水表示,姚文智支持度虽上升,但幅度太过微小,比起5月只多了1.4%,仍然落在20%以下,看来要上升到20%,机会相当小。

  林浊水点出,7月民调,柯的年轻人、高学历这两个支持族群超大幅度回流,合理的解释应是他在回应争议议题,又回到自己一贯直白、接上底层地气的风格,通过了这两个族群的再确认。

  至于民进党推出的候选人,姚文智的信赖度超低,不信赖度超高。这一点如果不能扭转,影响所及,民进党议员的境况恐怕不会好。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172