“绿委”提案拘留散布假消息者 张丽善:请先关蔡英文三天

2018年06月12日 08:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月12日讯 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”出手提案修法对抗“假新闻”,凡散布假新闻、假消息者,最重可拘留3天。国民党云林县长参选人张丽善说,如果这条恶法真的通过了,请先抓蔡英文与赖清德去关三天,因为他们才是最大的“假消息”与“假新闻”的散播中心。

  张丽善说,若说到网络上放“假消息”与“假新闻”,民进党应该才是这方面的始作俑者与个中翘楚。她更列举以下民进党所放的“假消息”:

  蔡英文说:“保证不缺电。”

  赖清德说:“深澳电厂用的是干净的煤,这样的发电,污染量跟天然气差不多。”

  陈师孟说:“陈水扁没贪污。”

  谢长廷说:“福岛(核灾)食品没问题。”

  吴茂昆说:“我是个没做过错事的人。”

  柯建铭说:“民进党一向尊重校园自主。”

  段宜康说:“如果林沧敏没犯罪,我就吞三颗曲棍球。”

  林聪贤说:“只要青年愿进农村,所得超乎想象的好。”

  陈吉仲说:“吴音宁上任之后,北农获利是近五年来最佳。”

  张丽善说,民进党自为了掩盖自己的施政错误或是攻击对手,不论是透过媒体或在网络上放“假消息”与“假新闻”的例子多到族繁不及备载。如今在台湾一党独大的民进党要在“立法院”通过一个箝制人民言论自由的“法律”根本易如反掌。

  张丽善说,如果这条恶法真的通过了,她要求执法单位先去办民进党,请先抓蔡英文与赖清德去关三天,因为他们才是最大的“假消息”与“假新闻”的散播中心。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172