民代吁台军护航战机别挂弹:万一朝蔡英文专机来一发咋办

2018年05月09日 22:00:00来源:中国台湾网

  国民党“立委”徐志荣(右)与林丽婵(左)建议保护蔡英文专机的战斗机不要挂弹。 (台媒视频截图)

  中国台湾网5月9日讯 蔡英文当局自上台来强行推动的军人年金改革引发岛内多轮抗议。据台湾《联合报》报道,岛内绿营占据多数的台湾“立法院”今日继续审议“台陆海空军军官士官服役条例”修正草案,由于攸关军人年改,不只场内蓝绿展开攻防,场外也再度集结众多抗议人士。尽管面对大波抗议声浪,台当局“行政院长”赖清德仍强调,军人年改7月1日上路目标不变。 

  今天“立院”讨论军改案过程中,有国民党“立委”建议,台当局领导人蔡英文“出访”时,保护蔡英文专机的战斗机,不要再装配飞弹(导弹),否则万一有飞行员向专机射导弹该怎么办。

  国民党籍“立委”徐志荣质询表示,他不是危言耸听,而是要给台防务部门负责人建议。他承认,蔡英文“出访”的镜头很漂亮,一架专机、四架战斗机,理论上四架战机是保护专机的,但他很怕,建议这些战机不要挂导弹,很怕里面有个飞行员将导弹射向蔡英文专机。 

  国民党籍“立委”林丽婵也指出,蔡英文乘机“出访”时,保卫她的这群人,是她砍掉保障的这群人,难道坐在上面不会“挫着等(闽南话,提心吊胆等着坏事发生之意)”?虽然蔡英文姓蔡,但也不希望她在飞机上“挫着等”(闽南话中“蔡”与“挫”读音相近)。(中国台湾网 王思羽)

民代呼吁台军护航战机别挂弹:万一朝蔡英文专机来一发咋办

蔡英文“出访”,台军派出4架F16战斗机护航。 (图片来源:台湾东森新闻云)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172