VIP

台湾殉职交警女儿原谅肇事司机:过劳不是他愿意的

2018年04月27日 13:41:00来源:中国台湾网

  殉职警员郭振雄、叶家豪移灵时,同仁列队忍不住拭泪。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月27日讯 据台湾《联合报》报道,台湾高速路第四警察大队的警员郭振雄、叶家豪23日执勤时遭撞死,遗体25日移到台南市殡仪馆时,车队还专程绕至两人生前服务的新市分队,逾百名同行警察列队行礼、泪眼相送。郭振雄的女儿26日清晨在网上发文,悲痛表示“我们可以原谅肇事司机,是因为过劳真的不是他愿意的”,更心酸直言“希望我爸爸跟叶家豪叔叔是最后两位因值勤公务而殉职的警察”。

  郭振雄的女儿在贴文中首先感谢了第一时间知道她爸爸不幸因公殉职后前来关心亲朋好友,但也表示遇到这样的事情,她却无法像其他家人一样放声大哭,“这是我身为一名护理人员的悲哀,因为我得自己亲眼看过爸爸的遗体,甚至我得在爸爸移灵前确认遗体缝合状况,必须自己可以接受才敢让其他家人看爸爸最后一面”。

  她说,原本以为自己已经够坚强了,结果看到肇事司机所属的公司人员前来时,委屈及埋怨皆在他们为爸爸上香结束后全部表达出来:“我真的只问你们,都已经第几天了,连我都能事发当天赶回来看我爸的状况,那请问你们又在哪里呢?”而对于肇事司机,郭振雄的女儿直言,自己及家人选择了原谅不苛责,“因为过劳真的不是他愿意的,他也是为了养家糊口,而且(发生车祸)也不是因为酒驾”。

  父亲虽然殉职了,但郭振雄的女儿表示,爸爸仍是她心目中值得尊敬的人,“我以我爸爸身为警察为荣,希望我爸爸跟叶家豪叔叔,是最后两位因值勤公务而殉职的‘国道’警察”,为此她也呼吁台当局能够正视她的陈情书,“不要只是口头承诺却没有实质作为”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172