台“警政署长”直言:年改若更好 他们怎会上街头?

2018年04月26日 09:22:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月26日讯 据台湾《中国时报》报道,昨天上午台当局“警政署长”陈家钦直言,尊重退休警察上街争取权益,“如果年改有更好,他们怎么会走上街头?”不过,昨天下午,身为执法人员,陈家钦在面对欲攻进“立院”的反军改团体“八百壮士”时,一声令下“闯入者一律逮捕”。

  报道说,公教年金改革方案去年于“立法院”三读通过,预定今年7月1日正式上路。“行政院”日前拍板军人年金改革版本优于公教,引发退休警消不满,退休公教总会、退休消防总会、退休警察总会等团体因此发起“警消不服从”行动,连续抗议台当局不顾警消危劳,并与警方爆发激烈冲突,台北街头犹如战场。

  陈家钦昨上午受访时表示,无论是现职警察,或退休警察,当局都应该对他们有更合理,比较好的照顾与保障。媒体追问,现在的年改方案够好吗?陈家钦停顿一秒,即反问,“如果有更好的话,他们怎么会走上街头?”

  面对陈家钦这席发言,国民党“立委”杨镇浯认为,陈家钦讲这句话,应该是作为警察的一分子,说出来的心里话。

  不过,昨天下午“八百壮士”也发起陈抗活动,欲翻墙冲进“立法院”,与警方发生多次冲突斗殴,对此,陈家钦下令逮捕闯入者共63人。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172