李敖遗嘱首公开 李戡透露父亲很希望看到两岸和平统一

2018年04月25日 19:54:00来源:中国台湾网

李戡今日在节目上首度公开父亲遗嘱。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月25日讯  知名作家李敖上月18号脑瘤病逝后,家庭纠纷浮上台面,他与前女友所生的54岁女儿李文不仅要做亲子鉴定,还放话要与小妈王志慧和同父异母的弟弟妹妹争产。据台湾《中时电子报》报道,今天(25日)是李敖83岁冥诞,儿子李戡首度在电视节目中公开父亲生前所写的亲笔遗嘱,对李文争产似乎早有防范。李戡也透露父亲生前很希望能看到两岸和平统一,很可惜现在看不到,他保证自己会尽其所能,去帮父亲完成这个心愿。

  据报道,李戡今日在节目上回忆过去在病榻前陪伴李敖的最后10个月生活,直言这段时光令他非常难忘,他见证父亲强大生命力、意志力与乐观态度,“他从来不去担忧他的病情也不会愁眉苦脸,永远保持乐观,相信医生诊断。”

  另外,李戡还在节目中首度公开父亲身前留下的遗嘱,并当场念出有关他的部分,“本人所有之著作之著作权,均以赠与王志慧,该等著作待李戡有能力经营时,全数移转予李戡,以为发扬。”李戡说,父亲对他之后一辈子的期待,就是这4个字“以为发扬”,帮父亲发扬其精神与思想。

  另外遗嘱上还提到,100多万(新台币)的保险金由李戡为受益人,女儿李文则是将每个月支付美金1000元,直到70岁,若闹上法院或骚扰李戡一家人则丧失本条权利,似乎早就预料李文的动作。

  李戡表示,原本就计划在父亲83岁冥诞这天公布文件,之后也希望将父亲很多未完成梦想做完,“比如说父亲还没写完、或正在构想的书,我来给他完成。”除了写作外,李敖生前也相当关心政治与两岸局势,李戡透露父亲很希望能看到两岸和平统一,不过很可惜父亲现在看不到。但李戡也保证自己会尽其所能,去帮父亲完成这个心愿。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172