超六成台湾民众认为两岸会统一 马晓光:这种趋势还会发展

2018年04月25日 10:54:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月25日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中央广播电视总台央广记者:23日下午,台湾竞争力论坛发布了2018年上半年台湾民众的一个认同调查,结果显示,超过八成六的民众认同自己是中华民族,近五成二的民众认为自己是中国人,超过六成的民众认为未来两岸会统一,请问发言人对次调查结果有何看法?

  马晓光:我们也注意到了这份民调。我想表达的是,两岸同胞都是中国人,我们身上流淌着中华民族的血液,我们精神上坚守着中华文化的根脉。即使是在过去日本殖民统治时期,无数台湾仁人志士也以鲜血和生命来证明了自己是中国人,是中华民族的子孙。因此,没有什么“天然独”,只有“人造独”。

  改革开放四十多年来,祖国大陆日新月异的发展进步,以及取得的巨大成就,还有我们奉行的对台方针政策,使越来越多的台湾同胞认识到,大陆对台湾同胞的关怀是真心实意的,认识到台湾的未来离不开大陆的发展,认识到“台独”是损害台湾同胞切身利益的,也认识到推进两岸关系和平发展和祖国和平统一进程,符合中华民族的根本利益,也是台湾同胞根本利益之所在。因此,我相信,这样一种趋势还会发展。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172