VIP

国台办:我们有自信、有能力挫败一切挑衅两岸关系的行为

2018年04月25日 10:47:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月25日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾东森电视台记者:我们都知道,现在半岛首脑会谈马上要开始,半岛开始缓和起来。但是现在两岸因为“台独”的问题,气氛紧张,6月台湾可能会进行“汉光演习”,说会针对所谓“敌情”来演习。另外,AIT在6月可能会由美国海军陆战队警卫队维安,这一切好像象征着台海会变成新的“火药库”,发言人对这样的演变和走势有什么看法?

  马晓光:我们已经多次讲过,两岸关系和台海局势由于众所周知的原因,趋于严峻复杂,这个责任在于民进党当局的两岸政策,在于“台独”势力日益猖獗的分裂活动,当然也跟外国势力企图打“台湾牌”有关系。我们有自信、有能力,来维护两岸关系大局,把握未来两岸关系的发展方向,挫败一切挑衅两岸关系的行为,团结广大台湾同胞,克服困难,排除干扰,去追求两岸关系和平发展的光明前景。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172