国台办:两岸学生棒球联赛为两岸同胞交流注入生机活力

2018年04月11日 11:13:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月11日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中国台湾网记者:4月4日上午第二届海峡两岸学生棒球联赛在京开幕,汇聚了两岸20支高校棒球队参赛,请问发言人如何评论举办两岸学生棒球联赛的积极意义?未来两岸青少年体育交流还会有哪些计划?谢谢。

  马晓光:棒球赛是两岸青少年喜闻乐见的体育赛事,继去年举办了第一届海峡两岸学生棒球联赛以来,这项体育交流活动受到了两岸青少年的热捧,观赛的数量和网上的点击率都创了两岸交流活动之最。今年4月3日至9日,第二届海峡两岸学生棒球联赛北京分站赛的活动在北京举行,诚如你所说,今年参赛队伍由过去的各8支增加到了各10支,所以一共有20支队伍,经过三天24场的比赛,分别决出了甲乙组大陆高校和台湾高校的分站赛冠军。甲组冠军分别是厦门大学、万能科技大学,乙组冠军分别是广东工贸技术学院、新竹清华大学。赛后也对各队进行了积分排名,这个积分将带入7月份在台中举行的分站赛,作为晋级总决赛的最终成绩。所以我们衷心地希望广大媒体继续以饱满的热情去关注这样一个赛事。

  我要指出,开展两岸学生棒球联赛,有助于促进两岸青少年增进了解,建立友谊,成为好球友、好伙伴、好兄弟。两岸学生投身棒球联赛,既浑洒青春激情,也为两岸同胞的交流注入了生机活力。所以我们祝愿这个活动越办越好。谢谢。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172