马晓光:民进党当局打压参与两岸交流人士不得人心

2018年04月25日 10:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月25日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中央广播电台总台国广记者:台湾当局以曾到大陆高校进行学术交流为由,极力阻挠管中闵担任台湾大学校长,而台湾东华大学校长吴茂昆,虽曾在大陆多所大学开设讲座,并担任大陆有关机构顾问,但仍被任命为台湾教育部门负责人,请问发言人对此有何评论?

  马晓光:两岸交流三十年来,许多台湾的专家学者来大陆从事两岸教育和学术交流,在大陆相关专业领域担任荣誉职务或者开设讲座,这是正常的交流活动,是光明正大的事情,对两岸都有利。而民进党当局采取双重标准,限制两岸交流,打压参与两岸交流的人士,这是不得人心的。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172