国台办:《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》给琼台合作提供了难得的机遇

2018年04月25日 10:20:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月25日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  海峡之声广播电台记者:《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》日前发布了,我们也看到明确提出要“加强与台湾地区在教育、医疗、现代农业、海洋资源保护与开发等领域的合作”,也允许台湾地区“技术技能人员按照规定在海南就业,永久居留”,请发言人为我们作进一步说明。

  马晓光:为两岸同胞谋福祉是我们发展两岸关系的着眼点和落脚点。在两岸新形势下,大陆方面愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,陆续出台一系列政策措施,为台胞台企在大陆学习、创业、就业、生活提供同等的待遇,增进了台湾同胞福祉。日前发布的《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,赋予了海南经济特区改革开放新的使命。这一重大部署,给琼台合作提供了难得的机遇,将有利于进一步促进两岸经济文化交流合作。这既是大陆进一步深化改革、扩大开放的体现,也是我们贯彻落实十九大精神和“两岸一家亲”理念的一个缩影。国务院台办将坚决贯彻落实《指导意见》精神,以推动“31条”在海南落地等为抓手,支持协调海南省和有关方面加强政策对接、研拟新举措,加强琼台合作,鼓励台湾有关各界参与海南教育、医疗、健康养老、现代农业、海洋资源保护与开发等领域发展,欢迎台湾同胞特别是青年人到海南就读、实习、开展各项交流,欢迎台湾技术技能人员到海南就业、创业。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172