同样言行处理结果迵异 吴敦义批绿营总是横看成岭侧成峰

2018年04月18日 14:48:00来源:中国台湾网

  国民党主席吴敦义批评,民进党做事就是“横看成岭、侧成峰”,同样言行,同党就无罪推定,不是同党就有罪推定。(图片来源:台《联合报》)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“准教育部长”吴茂昆还未上任,即接连遭爆赴陆任职争议,但台当局“行政院”却一改过去对台大准校长管中闵态度,接受吴片面否认说法。国民党主席吴敦义今批评,民进党做事就是“横看成岭、侧成峰”,同样言行,同党就无罪推定,不是同党就有罪推定。

  吴敦义表示,民进党“好多年来都是这样”。蔡英文竞选时参加游行说未来要用爱发电,“她现在有用爱发电吗?”结果是全体民众用肺、用肝、用肾脏在发电,这很让人难以接受。

  吴敦义质疑,蔡英文竞选时说若当选,至少10年不涨电价,当时都说台湾电够了,所以可推动非核,但事实却不是这样;现在4月电价已经上涨一波,上涨幅度大概3%,将来还可能会再涨。

  吴敦义批评,蔡当局说要2025非核家园,但“就算万一2020不幸再让她(指蔡英文)当选”,最多做到2024年就要卸任,2025不是算蔡英文的帐,难道民进党到时要说“若国民党当选就国民党负责”?

  吴敦义说,蔡英文竞选时欺骗全台湾民众,说会维持现状,现在有维持现状吗?两岸也没有,社会治安也没有。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172