陆客锐减观光产业雪崩 台南六福庄盖不下去了

2018年03月14日 10:20:00来源:中国台湾网

  位于台南南山广场的“台南六福庄”,完工落成后将可望成为台南最具规模的观光饭店,如今因观光产业前景不佳,六福旅游集团决定停止开发。(图片来源:台湾《工商时报》)

  中国台湾网3月14日讯 据台湾《工商时报》报道,面对观光产业雪崩,为确保股东投资人权益,六福旅游集团董事会决议终止在台南南山广场的“台南六福庄”新旅馆开发案。

  报道说,赴台陆客数量锐减,台湾去年旅游市场罕见出现负成长,较前年衰退3.6%,创近五年来新低,诸多不利因素都严重冲击台湾观光产业,首当其冲的就是旅馆饭店。

  旗下有台北威斯汀六福皇宫大饭、六福客栈、六福居公寓式酒店,以及六福庄休闲度假饭店与六福村主题游乐园的六福旅游集团,是股票上市的大型企业。六福自2014年起即投入相当资源进行研发,筹划以六福庄品牌进驻台南南山广场,原期望以高端休闲饭店营运经验及创新服务产品之设计,为南台湾观光注入崭新元素。但考虑近期不可预期市场变化导致未来各项经营环境变量的不确定性增高,成本大幅提高,也影响到本案之效益预期,经慎重评估上述因素,并考虑集团资源分配之优先级,拟自即日起终止台南新旅馆开发案。

  报道说,自去年开始,中南部即持续传出有旅馆饭店因客量不足而倒闭,甚至求售、抛售新闻。不过,基于看长看远,具集团规模的观光旅馆饭店集团却持续觅地投资并未收手,台南更是不少观光饭店集团积极抢进设点的战区。如今六福旅游集团决定停止开发台南六福庄开发案,确是对整体市场环境与后市前景不乐观而作出“不得不然”决定,后续是否引发市场连锁效应,备受市场同业关注。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172