VIP

台中市长林佳龙与1人公司签MOU遭批国际笑话

2018年03月14日 09:03:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,台中市长林佳龙日前与德国霍夫曼咨询公司签“海洋采扩联合开发投资案”,被媒体踢爆是1人公司;台中市议会国民党团书记长李中等人痛批,根本是“一场儿戏、一场骗局”,并提出四大疑点要求市府跟市民说清楚、讲明白。

  报道说,国民党团书记长李中、黄馨慧、杨正中、朱暖英、李荣鸿及刘士州等,针对林佳龙6日与德国霍夫曼咨询公司签订“海洋采扩联合开发投资案”,可从海水中提取镁、锂等原料,投资金额估高达1100亿,将为台中市创造上千个工作机会等,提出强烈抨击。

  黄馨慧表示,林佳龙市长上任3年多,签署过的海内外投资备忘录不计其数,只在乎镁光灯曝光,投资效益挂零!若媒体爆料属实龙团队真的被诈骗,那是国际级、世界级大笑话。杨正中说,林佳龙对外宣称此案是“大船入港”,结果是一场儿戏、一场骗局。

  国民党团提出四大质疑,为何林佳龙可跟1人公司,没有公司注册号、没有工商入会资料的公司签约;林佳龙号称该投资案金额高达1100亿,这金额是怎么来的?市府签约前3天才首次碰面,这样还敢签?对方宣称1年镁与锂可产出230万吨,未来台湾将是全球最大产量?

  台中经发局则回应说,外资投资案依“法”要送台当局有关部门,市府将配合并建请台当局妥为评估、查证及审查,签署MOU是希望合作案能进入实质审查,市府扮演平台及窗口角色;本案涉及台行政当局多个部门,包括“行政院环保署”、“经济部投资审议委员会”、“经济部”、“交通部”等都会依权责进行后续查证与评估。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172