赖清德“内阁”改组撤换5人 遭批未迎合百姓期待

2018年02月23日 18:15:00来源:中国台湾网

  

  赖清德(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,赖清德“内阁”今天(23日)改组,“行政院”稍早宣布5位领导人事异动。国民党发言人洪孟楷质疑,与民生经济相关等“部会”领导皆不动如山,此次“内阁”改组未迎合百姓期待,更不符合台湾地区领导人蔡英文说的拼经济、为民生。

  据报道,台当局“行政院”下午公布改组名单,包括新任外事部门负责人吴钊燮、防务部门负责人严德发、陆委会主委陈明通、劳动部门负责人许铭春、“退辅会主委”邱国正。

  洪孟楷指出,与民生经济相关等“部会”领导不动如山,有争议的几位领导仍稳如泰山,蔡当局与民意脱节严重。他直言,外事部门、防务部门及陆委会等“部会”领导,无论由谁接任,只要蔡英文的政治意识形态不变,任何人来都无法改变现在台湾被孤立的现况。换言之,此次改组名单,亮点不足、变动不大、期待不高,没有激起民众热情的火花,只见高层不断放话的口水。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172