VIP

洪孟楷:台湾当局拒绝大陆就是拒绝整个世界

2018年02月11日 07:25:00来源:中国台湾网

台湾地区领导人蔡英文与花莲县长傅昆萁。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月11日讯 2月6日深夜花莲发生6.5级强震,造成人员伤亡。国民党文传会副主委洪孟楷在台湾“NOWnews今日新闻”发表评论表示,陆委会的自我设限,显然为反对而反对,置人的安危不顾;当台当局以政治意识形态拒绝大陆,事实上拒绝的是整个世界。

  洪孟楷表示,花莲地震除了当地居民受灾外,占多数的就是大陆游客。陆委会第一时间为了不刻意凸显仅拒绝大陆援助,更于声明内说“无需外界援助”,代表着任何援助都不需要。但当七名日本救难专家抵达花莲协助救援时,陆委会的“无须外界援助”就是说谎。

  洪孟楷说,在最危难的时刻、展现人性伟大光辉时,陆委会的自我设限,显然为反对而反对,置人的安危不顾,台当局以政治意识形态拒绝了大陆,事实上拒绝的是整个世界。他说,蔡当局没办法让两岸维持良性的联系,这不是找借口可以蒙混的。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172