VIP

前扁办主任:台湾县市长选举民进党会掉3至6席

2018年02月01日 09:43:00来源:中国台湾网

  台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,回顾2014台湾县市长选举结果,22个县市中,绿占13席、蓝6席、无党籍3席。目前,台湾县市长选举脚步已近,熟知民进党运作、曾任前台湾地区领导人陈水扁办公室主任等职的陈淞山分析,目前还不是蔡英文满意度最低点,等到3月民进党内初选县市底定后,蔡的民调受影响会再往下掉。陈淞山断言民进党所执政的县市一定选输最少3席,最多到6席。

  陈淞山表示民进党会选输最危险的3个县市是嘉义市、宜兰县和澎湖县,而彰化县、云林县是次级危险区,就连台中市长林佳龙都可能会有危险。从蔡英文首次站台就选南投县,可想而知危机感有多严重。他说,空气质量则成为林佳龙连任的变数。(中国台湾网 杨永青)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172