VIP

台媒:背离民意成就自己 黄国昌必将玩火自焚

2018年01月21日 09:06:00来源:中国台湾网

台媒:背离民意成就自己 黄国昌必将玩火自焚

“时代力量”执行党主席、“立委”黄国昌。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网1月21日讯  据台湾《中国时报》报道,“时代力量”成立后强调“进步价值”,但当进入“立法院”后,像是洪慈庸、林昶佐这类的区域“立委”便发现,所谓“进步价值”并不一定会被选区内所有选民接受,因此在争议政策上态度就不会如黄国昌、徐永明这么强硬,而采取比较柔软的姿态。

  报道称,区域“立委”若是罔顾来自选区内的多元民意,一意孤行推动“进步价值”,难免会遭到反噬,这也是为什么同样是区域“立委”,却只有黄国昌面临被罢免的命运。身为小党,“时力”在许多议题上采取激进立场,确实可以理解。然而,黄国昌挟持其他区域“立委”,迫使他们无视基层的真实民意,只为了塑造出自己的“神格”,长久下来必定是玩火自焚。

  报道指出,黄国昌若是继续维持现在的路线,对区域“立委”要面对的难题视若无睹,就只会有两个结果。其一,洪慈庸、林昶佐甘愿噤声,任由黄国昌操纵,从此以后“时代力量”成为名副其实的“国运昌隆党”,民众也将只会记得“黄国昌与他的快乐伙伴”。

  其二,区域“立委”抵挡不住来自选区的压力,势必要与黄国昌摊牌,届时“时代力量”就算不分裂,路线之争将不可避免。更何况,洪慈庸与林昶佐的选区当初也是民进党礼让而得,两人的基础并非稳固到不可撼动,与选区民意妥协自然是最聪明的决策。

  报道称,目前看来,“时力”确实正在往第二条路前进。况且,年底一役厮杀下来,未来的“立委”选战,民进党是否还愿意礼让“时力”?届时,洪、林也将面对选边站的问题。

  报道指出,放眼年底县市长选举,“时代力量”若想在基层议员席次有所斩获,黄国昌及他所标榜的“进步价值”势必得与时俱进。眼前已经有洪慈庸及林昶做两人示范,该如何与基层民意共处,黄国昌若还认不清现实,继续打高空,只会把“时代力量”带向泡沫。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172