VIP

小绿闹内讧大绿见缝插针 民进党传挖角“时力”民代

2018年01月21日 08:55:00来源:中国台湾网

小绿闹内讧大绿见缝插针 民进党传挖角“时力”民代

  “时代力量”在“劳基法”修订一役后面临内讧危机,党籍区域“立委”洪慈庸(右图左)、林昶佐(左图)对于党主席黄国昌(右图右)的领导不再唯命是从。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网1月21日讯  据台湾《中国时报》报道,“时代力量”在“劳基法”修订一役后,内讧危机浮上台面,党主席黄国昌面对绿营再也不客气,然而党籍区域“立委”洪慈庸、林昶佐与民进党却是愈走愈近,对于黄国昌的领导不再唯命是从,也成了绿营趁势裂解“时代力量”的破口。

  报道称,“时代力量”在“劳基法”修订过程中发起“自囚议场”行动,就传出林昶佐杠上黄国昌;事后洪慈庸对于要如何与蔡当局研议“修法”的态度,也疑似与黄国昌有差异。因此,事后“时力”针对“劳基法”再“修法”举办相关记者会及联署活动,洪慈庸与林昶佐都选择缺席。

  据报道,“时力”互杠传言频传,黄国昌虽总以“捕风捉影”“见缝插针”带过,但有“绿委”认为,“时代力量”这次在“劳基法”上内部出现裂痕,反映出“时力”对于议题想得太单纯,如果党主席依旧坚持己见,党团成员的摩擦只会越来越剧烈。

  报道称,相较之下,洪慈庸、林昶佐和民进党关系反倒可用“水乳交融”形容。洪慈庸竞选“立委”时,台中市长林佳龙倾全力相挺,挹注资源之多,连民进党自家候选人看了都吃味;如今洪慈庸与台中市新闻局长卓冠廷又结为夫妻,等于“亲上加亲”。

  由于林佳龙在民进党内的派系属于游系,如今又称“正国会”,因此,民进党有“立委”私下开玩笑称洪慈庸是“时代力量”的“正国会”。

  此外,林昶佐在竞选时也多次有绿营大咖站台,与民进党关系匪浅,早就不是新闻。有投入市长初选的“绿委”表示,林昶佐对年轻选票很有吸引力,和余天(民进党新北市党部主委)各拥有不同年龄层的票房。尽管“时力”也将推候选人,但林已经点头在年底“大选”跨党站台。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172