VIP

8年死近百人 高雄精神照护机构龙发堂遭调查

2018年01月12日 10:07:00来源:中国台湾网

  龙发堂8年死近百人,当地检方11日前往搜查并约谈相关人员。(图片来源:台湾“中国时报”)

  中国台湾网1月12日讯 据台湾媒体报道,台湾高雄龙发堂爆发阿米巴痢疾、结核病群聚感染,当地卫生局介入辅导查核,发现近8年来共有97名堂众死亡,高于一般精神照护机构病友的死亡率,且有5成以上堂众营养不良或外力侵袭致死,卫生局日前将部分死因有疑义的个案移请检调机关调查。当地检方11日对龙发堂进行搜查,并以伪造文书、妨害自由等罪传唤了龙发堂主持及合作医院负责人等3人,另传唤龙发堂、医院员工等19名证人。

  高雄市卫生局疾管处长潘照颖稍早前曾表示,自从爆发阿米巴痢疾和肺结核群聚感染以来,就要求堂方进行改善,但堂方一直不配合,目前龙堂发仍是潜在的“疫病传染窝”,而且仍持续发现疑似传染病例中。

  高雄地检署11日为厘清是否隐匿疫情,对龙发堂及合作医院进行了搜查。当日晚间10时,龙发堂住持释心善、监院释心贤以30万元(新台币,下同)交保候传,温姓医院负责人晚间11时也以30万元交保候传。(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172