English

新党案是小菜?蔡正元:蔡当局想用纳粹手法获得选举优势

2017年12月20日 13:29:00来源:中国台湾网

孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会,声援被搜索的王炳忠等人。

孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会,声援被搜索的王炳忠等人。(图片来源:台湾《中时电子报》) 

  中国台湾网12月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,新党发言人王炳忠等人19日遭检调搜索约谈,孙文学校20日召开“肃杀青年,台湾岂有未来?”记者会声援王炳忠等人,与会的国民党政策会前执行长、前“立委”蔡正元受访时表示, “新党只是小菜,马英九才是主菜,在今年农历过年之前,马英九就可能会被起诉,甚至把我也绑进去。”

  蔡正元受访时认为,王炳忠等人遭搜索一事,蔡当局的目标是想造成寒蝉效应和恐惧气氛,让民众不敢跟反对力量接触、不敢支持反对力量,明年选举时民进党才能获得优势地位,把所有反对力量都打趴在地上,他批评“这不是君子、光明正大的民主运作,而是用纳粹的小手法,但蔡当局可能会作茧自缚”。

  蔡正元认为,“新党只是小菜,马英九才是主菜”,他分析在今年农历过年之前,马英九可能会被起诉,这是一种用恐怖气氛营造夺取政权的方法,有没有效,历史会告诉她。

  蔡正元强调,政治权力像球一样滚来滚去,哪天滚到谁手上不知道。(中国台湾网 张御舲)

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172