国台办:要交流要合作要发展是两岸同胞的共同愿望

2017年12月13日 10:38:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月13日北京讯 国台办今天举行新闻发布会。环球网记者提问:日前有台媒爆料称,大陆中央、各省市台办人员赴台均被要求签署所谓切结书,同意台所谓“四不”的原则,即来台期间不得发表政治言论、不得接受媒体访问、不得有所谓统战行为,以及不得与原住民私下会面,而台湾相关部门会进行访视,随时掌握他们是否照行程走。请问发言人对此有何评论?

  发言人安峰山表示,在当前的两岸关系形势下,大陆方面秉持“两岸一家亲”的理念,继续积极推动两岸民间各领域交流合作,增进两岸同胞的亲情福祉。而反观民进党当局,却一直在用政治理由干扰和限制两岸的交流合作,为两岸交流制造障碍,煽动两岸民意之间的敌意和对立。两相对比,谁在维护两岸关系和平发展,谁在干扰和破坏两岸关系,大家应该看得十分清楚。

  今年是两岸开启交流的三十周年,三十年来的发展历程说明了,要交流、要合作、要发展,是两岸同胞的共同愿望,这是人心所向,大势所趋,也是任何人、任何事都难以阻挡的。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172